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news DELI Bakery 大分店

九州初出店の生食パン&トースト専門店
大分市三佐の40m沿いABタウン敷地内
営業時間/10:00-17:00
定休日/毎週水曜日
TEL/097-522-0777

news DELI Bakery 別府店

news DELI Bakery県内2号店
マルショク餅ヶ浜店内
営業時間/9:00-20:00(無くなり次第終了)
定休日/不定休
TEL/070-1940-3223

CLASSIC 〜 クラシック ¥680

生糀(なまこうじ)を使用することによりふんわり、もっちり。天然甘味料のきび砂糖を使う事によりまろやかな甘さで、しっとりした食感が特徴です。
フレッシュなお野菜と相性抜群でサンドイッチやオープンサンドなど、カラフルな緑黄色野菜とともに楽しむのがおすすめです。

Rice 〜 ライス ¥750

クラシックをベースに甘味料を抜き、生糀(なまこうじ)とフランス製発酵バターを組み合わせました。バターと小麦粉の風味をお楽しみください。トーストして頂く事で、より一層深い味わいが楽しめます。トッピングにアレンジを加えてお楽しみください。

CLASSIC HONEY 〜 クラシックハニー ¥850

クラシックをベースにカフェ「news DELI」で、大人気となったハニートーストをイメージし生糀(なまこうじ)と蜂蜜を使用し、ふんわりと焼き上げました。口の中で甘さとバターの風味が広がり後味はすっと溶けていくような味わいです。デザートトーストとしてもおいしくお召し上がりいただけます。

おはぎ

原材料であるサトウキビ「竹糖」の生産から製糖まで一手に手掛ける徳島県 服部製糖所こだわりの最上質『阿波和三盆糖』を使用。熟練の和菓子職人の手で一つひとつ丁寧に仕上げられた完全無添加、甘さ控えめでヘルシー、和三盆の魅力が凝縮されたnews DELIオリジナルおはぎをお楽しみください。

イベントスペース

中村設備ならではの曲げインテリアでおしゃれに装飾されたくつろぎのイベントスペース。news DELI店内イベントの会場としても使用されます。
イベント情報はInstagramでチェックしてね!

完全無添加の「生」食パン

こだわりの「生糀なまこうじ」を使用した完全無添加の体にやさしい「生」食パン。

生糀には、アミラーゼ、リパーゼ、プロテアーゼ、ペクチナーゼなどの酵素が数多く含まれており、その数は30種類以上と言われています。 これらの酵素は、食べ物の分解・消化を助けるとともに、腸内の「善玉菌」の大好物であるオリゴ糖などを生み出す作用もあるため、腸内環境(腸内フローラ)を整えることにも役立ち、免疫力アップの効果も期待されます。 さらに生糀の酵素には、ビタミンB1、B2、B6、葉酸、ナイアシン、パントテン酸、ビオチン、モリブデンなど、ビタミンB群を生成する働きがあります。 ビタミンB群は、細胞の代謝を助けて、髪や肌、爪などを健康に保ちます。また疲労回復や貧血予防にも役立ちます。特にビタミンB6、葉酸などは、妊娠中の方には必須の栄養素です。 このように健康や美容に様々な効果が期待できます。

より「良い素材」、
より「体にやさしい素材」

よりおいしいパンにするために、より「良い素材」、より「体にやさしい素材」を使っています。

生糀(なまこうじ)

国内生産の風味豊かな生糀。生地の発酵を促すイーストに米糀をプラスすることで、糀に含まれるたくさんの酵素や食物繊維の働きで、腸内の善玉菌を増やし、免疫力アップや体まるごとのアンチエイジング効果も期待できます。

きび砂糖

コクとまろやかな甘みが広がるきび砂糖。天然甘味料なので、上白糖よりもミネラルやカルシウムを多く含み、体内でゆっくりと吸収されます。

小麦粉

しっとり、もちもちの食感を追求し厳選した、通常の小麦粉よりも粒度の細かい特級粉を使用しています。

旨味が凝縮された深い味わいの国産原料100%のお塩。ほのかな甘みとマイルドな口当たりが特徴です。通常のお塩よりもミネラルを豊富に含み、塩分濃度が低いためナトリウムの過剰摂取も抑制してくれます。

発酵バター

上質なフランス産発酵バター。乳酸発酵させることで、通常のバターよりもコクと香りが高いことが特徴です。

はちみつ

クセがなく、まろやかな甘みのカナダ産純粋はちみつ。小麦やバターの香りと絶妙にマッチします。(クラシックハニーに使用)

おすすめのおいしい食べ方

news DELIの生食パンを十二分に
お楽しみいただくためのご提案。

CLASSIC

CLASSICのおいしい食べ方

1日目は、そのまま生食で。できたての生地のフワフワ感や素材の風味をぜひ味わってください。

2日目、3日目は、トーストで。少し焼き目がつくくらいトーストしてお召し上がりください。サクサクふわふわの食感をお楽しみください。

4日目以降は、冷凍保存。風味を保つためにも4日目以降は冷凍保存をおすすめします。トーストして、トッピングなどアレンジを加えてお楽しみください。

RICE

RICEのおいしい食べ方

1日目から、トーストがおすすめ。少し焼き目がつくくらいトーストしてお召し上がりください。サクサクふわふわの食感をお楽しみください。

3日目以降は、冷凍保存。風味を保つためにも3日目以降は冷凍保存をおすすめします。トーストして、トッピングなどアレンジを加えてお楽しみください。

CLASSIC HONEY

CLASSIC HONEYのおいしい食べ方

1日目は、そのまま生食で。できたての生地のフワフワ感やほのかに香るはちみつの風味をぜひ味わってください。

2日目、3日目は、トーストで。少し焼き目がつくくらいトーストしてお召し上がりください。サクサクふわふわの食感をお楽しみください。

4日目以降は、冷凍保存。風味を保つためにも4日目以降は冷凍保存をおすすめします。トーストして、トッピングなどアレンジを加えてお楽しみください。

「ばらのおはぎ」

見て楽しい、食べておいしい絶品おはぎ

北海道産『大納言小豆』、徳島県産『阿波和三盆糖』を使用した甘さ控えめ、ヘルシーなあんこで作られたおはぎです。和菓子職人の手で一つひとつ丁寧に作られた食べておいしいのはもちろん、見ても楽しめる完全無添加の「ばらのおはぎ」。疲れを癒すちょっとしたご自身へのご褒美に、また大切な方へのギフトとしてもお求めいただけます。

「ばらのおはぎ」紹介動画

〜オーナーからのメッセージ〜

大分に笑顔を。心も体も元気に。

2021年春、コロナ禍全っ只中でnews DELI Bakeryはスタートしました。

世の中に不安やネガティブな思いが溢れる中

「おいしいもの、体にやさしいものを届けることで少しでも笑顔が増えたなら」

そういった思いを胸にスタッフ一同、日々励んでおります。

完全無添加の生食パンをはじめ、和菓子職人の工夫を凝らしたおはぎ、スタッフの笑顔とともにnews DELI Bakeryはいつでも皆さまのご来店を心よりお待ちしておりますので、大分店並びに別府店へお気軽にお立ち寄りください。

また、年間を通して多くのイベントの主催・参加もしております。そちらでも皆さまとお会いできることを楽しみにしております。

今後ともnews DELI Bakeryをよろしくお願いいたします。

news DELI Bakery オーナー
田口由香里